Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники предполагают, что задержанного в Крыму украинца Панова пытали

На видео, обнародованном ФСБ России, видно, что у задержанного в оккупированном Крыму украинца Евгения Панова есть телесные повреждения, отметили в Крымской правозащитной группе.

Правозащитники: Панов является жертвой тяжких преступлений
Правозащитники: Панов является жертвой тяжких преступлений
Cкриншот: RT на русском / YouTube

Крымская правозащитная группа подала заявление в "прокуратуру Крыма" о незаконном лишении свободы украинского гражданина Евгения Панова, которого в РФ подозревают в подготовке терактов и убийстве российских офицеров. Об этом сообщается на сайте организации.

"Имеющиеся видеоматериалы (видимо, речь о видео, распространенном 10 августа ФСБ России."ГОРДОН") также свидетельствуют о нанесении телесных повреждений Панову Евгению, кроме того, есть основания полагать, что к нему применяются пытки. Таким образом, Панов Евгений Александрович является жертвой тяжких преступлений, совершенных на временно оккупированной территории Крыма", – отмечают правозащитники в своем заявлении.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма писало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации