Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Крыму адвокату "диверсанта" Панова сообщили о якобы отказе подзащитного от его услуг

Адвокат и родственники обвиняемого в диверсионной деятельности украинца Евгения Панова не согласны с таким "отказом" Панова от защитника и намерены его обжаловать, сообщили в Крымской правозащитной группе.

Следователь по делу "диверсанта" Панова уверяет, что он якобы отказался от услуг своего адвоката
Следователь по делу "диверсанта" Панова уверяет, что он якобы отказался от услуг своего адвоката
Cкриншот: life.ru

В Крыму следователь по делу обвиняемого в диверсионной деятельности украинца Евгения Панова предъявил его адвокату документ, что Панов якобы отказывается от услуг нанятого его семьей защитника. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на брата задержанного украинца Игоря Котелянца.

"Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своем отказе. Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч. 1 ст. 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде", – говорится в сообщении.

Правозащитники передают, что адвокат и родственники Панова с таким "отказом" не согласны и намерены его обжаловать. По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, таким способом следователи пытаются не допустить к делу адвоката, привлеченного семьей Панова.

"Это является нарушением его права на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты. Кроме того, это может свидетельствовать о намерении скрыть последствия незаконных методов воздействия на Панова в ходе допросов", – отмечается в сообщении.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Журналист Евгений Левкович поделился мнением, что, судя по видео допроса, опубликованному сотрудниками ФСБ РФ, Панова серьезно пытали, а часть показаний он давал под диктовку следователя.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов, которых уже арестовали на два месяца.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации