Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Крыму задержали журналистку, в доме которой утром был проведен обыск

По информации Крымской полевой миссии по правам человека, после обыска корреспондента крымского издания "Центр журналистских расследований" Наталью Кокорину повезли на допрос в управление федеральной службы безопасности.

Наталья Кокорина были задержана сотрудниками ФСБ
Наталья Кокорина были задержана сотрудниками ФСБ
Фото: Nataly Kokorina / Facebook

Корреспондента крымского издания "Центр журналистских расследований" Наталью Кокорину, в квартире которой в Симферополе утром 13 марта прошли обыски, задержали. Об этом в Facebook сообщила Крымская полевая миссия по правам человека.

"Наталью Кокорину, в доме родителей которой проводился обыск, задержали", – сказано в сообщении правозащитников.

По их данным, журналистку повезли на допрос в управление федеральной службы безопасности (ФСБ).

Сегодня в доме родителей Кокориной прошел обыск. После него журналистку в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, вывели из подъезда, посадили в машину и увезли. До сих пор неизвестно, что ей инкриминируют.

Кроме того, обыск прошел в квартире еще одной журналистки издания – Анны Андриевской. Со слов журналистки, в отношении нее возбуждено уголовное дело за материал на "Центре журналистских расследований" о волонтерах батальона "Крым". "Вроде вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела", – сообщила она.

Андриевская сейчас не живет в Крыму.

Что случилось с Путиным?

"Центр журналистских расследований" является одним из немногих независимых изданий, которые продолжают работу в Крыму. Его главный редактор Валентина Самар в этом году стала лауреатом премии норвежского Фонда Fritt Ord и немецкого ZEIT Foundation за вклад в развитие журналистики Восточной Европы.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" считает, что в Крыму с момента аннексии исчезли почти все неподконтрольные власти СМИ, а независимые журналисты на полуострове подвергаются угрозам, преследованию и нападениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации