Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Крыму жену и восьмимесячного ребенка украинского "диверсанта" Захтея выселили из квартиры

В Крымской правозащитной группе отметили, что супруга арестованного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Андрея Захтея Оксана отрицает любую причастность ее мужа к каким-либо диверсионным группам или террористической деятельности.

Жену украинского "диверсанта" Захтея после обыска выгнали на улицу с ребенком
Жену украинского "диверсанта" Захтея после обыска выгнали на улицу с ребенком
Фото: Оксана Стецюк / Facebook

Супругу арестованного в оккупированном Крыму по "делу украинских диверсантов" Андрея Захтея после обыска Федаральной службы безопасности (ФСБ) РФ хозяева выгнали с восьмимесячным ребенком из квартиры. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на заявление Оксаны Захтей.

"7 августа около 7 часов утра к ней в квартиру в городе Саки, где она проживала вместе с мужем и восьмимесячным ребенком, ворвались сотрудники ФСБ РФ, провели обыск, изъяли компьютеры ее и ее мужа, мобильные телефоны, сим-карты, документы на автомобиль. По словам Оксаны, сотрудники ФСБ предъявили документ на обыск, в котором она прочитала, что Андрея Захтея подозревают во "внедрении в диверсионную группу", – говорится в сообщении.

Крымские правозащитники отмечают, что женщина отрицает любую причастность ее мужа к каким-либо диверсионным группам или террористической деятельности. Оксана Захтей после просмотра видео допроса супруга подозревает, что его пытали и запугивали. Андрей Захтей, по ее словам, занимался частным извозом на своем автомобиле.

"Накануне обыска, 6 августа вечером, ему позвонили и предложили обычную работу по подвозу людей. Захтей поехал по вызову в деревню недалеко от Красноперекопска. Один раз позвонил жене, сказал, что не смог выполнить заказ и после этого пропал. Больше на связь не выходил. После обыска Оксану вместе с ее восьмимесячной дочерью хозяйка квартиры выгнала из дома. Теперь Оксана в сложном положении, без денег и жилья, с ребенком на руках. В данное время ее приютили знакомые люди", – отмечается в сообщении.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов, которых уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали в Крыму за три недели до заявления ФСБ.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 16:28
11 августа, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации