Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" прекращает блокаду Крыма в связи с решением Меджлиса возобновить подачу электроэнергии

В связи с растущей угрозой со стороны РФ боевые подразделения будут направлены на усиление позиций военнослужащих, которые защищают границу с оккупированным Крымом, говорится в заявлении оперативного штаба "Правого сектора".

"Правый сектор" оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии блокады Крыма на разных уровнях и всеми методами
"Правый сектор" оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии блокады Крыма на разных уровнях и всеми методами
Фото: Блокада Криму / Правий сектор / Facebook

В связи с решением Меджлиса крымскотатарского народа допустить ремонтные бригады "Укрэнерго" к подключению к электроэнергии линии электропередач Каховская – Титан (Херсонская область), национально-освободительное движение (НОД) "Правый сектор" прекращает работу на блокаде аннексированного Крыма в рамках данной акции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Правого сектора".

"Поддержав инициативу Меджлиса крымскотатарского народа, 20 сентября национально-освободительное движение "Правый сектор" в рамках общественной акции "Крымский майдан" создал оперативный штаб ПС во главе с другом Хорватом. Взяв на себя четкие обязательства и зону ответственности, активисты ПС 78 дней дисциплинированно, жертвенно и преданно исполняли обязанности, возложенные на нас руководством ПС, координаторами акции и украинским народом", – отмечается в заявлении.

В "Правом секторе" подчеркнули, что последнее заявление Меджлиса крымскотатарского народа не было согласовано с ними и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб "Крымского майдана" во главе с Ленуром Ислямовым, и "направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины".

"Возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа (завод "Крымский Титан" бизнесмена Дмитрия Фирташа."ГОРДОН"), трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников", – резюмировали в организации.

Согласно заявлению, представители "Правого сектора" намерены укрепить границу с аннексированным полуостровом в связи с возрастающей угрозой со стороны России.

"Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции "Блокада Крыма", мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса на близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках "Крымского майдана", вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом", – подчеркнули в "Правом секторе".

В то же время в заявлении говорится, что "Правый сектор" оставляет за собой "право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть". "В центральном штабе "Крымского майдана" Хорват остается действующим представителем "Правого сектора", – информирует пресс-центр НОД.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым началась с 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что в результате переговоров с президентов Петром Порошенко участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан.

В "Правом секторе" заявили, что раскол среди активистов блокады Крыма произошел  из-за данного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации