Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" примет участие в блокаде Крыма

"Правый сектор" считает, что блокада Крыма – это удар по московским интересам и по сложившейся в Украине системе сдачи государственных интересов.

"Правый сектор": Освобождение оккупированных территорий невозможно без вооруженной борьбы с оккупантами
"Правый сектор": Освобождение оккупированных территорий невозможно без вооруженной борьбы с оккупантами
Фото: sprotyv.info

Движение "Правый сектор" заявило о том, что оно примет участие в объявленной Меджлисом крымских татар блокаде Крыма.

"Национально-освободительное движение "Правый сектор" присоединится к блокаде Крыма, инициированной Меджлисом крымскотатарского народа", – сказано в заявлении движения.

Члены ПС считают блокаду Крыма "двойным ударом" – по "московским интересам" и по сложившейся в Украине "системе продажности и сдачи государственных интересов".

В своем заявлении ПС обвиняет украинские власти в том, что они не только не организовали блокаду Крымского полуострова, но и "не разорвали дипломатических связей со страной-агрессором, не назвали войну войной и уже почти год ведут страну путем минского позора".

"Пока патриотические силы не наберут достаточного веса, чтобы выйти на стратегический уровень, мы будем увеличивать свою активность в тактической плоскости", – отмечает "Правый сектор". На это, в частности, будет направлена блокада Крыма.

При этом в заявлении сказано, что движение "четко осознает", что освобождение оккупированных территорий невозможно без вооруженной борьбы с оккупантами.

"А такую борьбу можно полноценно вести лишь при условии реализации стратегической цели – свержения режима внутренней оккупации и обретения полноценной государственности", – подчеркивается в заявлении ПС.

Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября. 8 сентября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Рефат Чубаров и вице-президент ВККТ Ленур Ислямов призвали к блокаде поставки товаров в оккупированный Россией Крым с контролируемой Украиной территории. Тогда Чубаров заявил о намерении крымских татар начать блокаду административной границы с Крымом, чтобы прекратить поставки товаров на оккупированную территорию. Он призвал украинских патриотов присоединиться к блокаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 11:18
15 сентября, 2015 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации