Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Госдепа США: Ситуация с правами человека в Крыму – ужасная

В Крыму не имеют возможности работать независимые СМИ, людей там незаконно судят и держат в тюрьмах, отметил представитель Госдепартамента США Роберт Бершински во время визита в Херсон.

В Госдепе ситуацию с правами человека на оккупированном полуострове назвали ужасной
В Госдепе ситуацию с правами человека на оккупированном полуострове назвали ужасной
Фото: EPA

Представитель Госдепартамента США Роберт Бершински назвал "ужасной" ситуацию с соблюдением прав человека в оккупированном Россией Крыму. Как сообщает "Укринформ", об этом он заявил сегодня в Херсоне во время встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации (ОГА) Валентиной Сичевой.

"В Госдепартаменте США я занимаюсь правами человека. Мы понимаем, что сейчас ситуация с правами человека на оккупированном полуострове ужасна", – сказал Бершински.

По его словам, ужасным, в частности, является то, что в Крыму не имеют возможности работать независимые СМИ, а также то, что людей там незаконно судят и держат в тюрьмах.

На сайте ОГА сообщается, что американская делегация также высказала желание встретиться в представителями крымских татар, которые покинули полуостров и сейчас живут в Херсонской области. "Мы лично хотели пообщаться с этими людьми и услышать все из первых уст",  – сказал Бершински.

В недавнем докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отмечалось, что ситуация с правами человека в Крыму остается "крайне сложной". Крымские татары, которые принимают участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, арестам за якобы принадлежность к "террористическим" организациям. Беспокойство ООН вызывает также возможное признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности. О нарушениях прав человека в Крыму после оккупации полуострова Россией заявляла также правозащитная организация Human Rights Watch.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 14:08
8 марта, 2016 19:11
8 марта, 2016 12:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации