Клуб читателей
Гордон
 

Представители боевиков "ЛНР" и "ДНР" требуют от Киева прописать в Конституции постоянную основу особого статуса Донбасса

Верховная Рада должна переголосовать по закону о выборах и по поправкам в Конституцию Украины, поскольку они не были согласованы с "ДНР" и "ЛНР", говорится в совместном заявлении представителей самопровозглашенных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"ДНР" и "ЛНР" требуют закрепить в Конституции Украины их особый правовой статус
"ДНР" и "ЛНР" требуют закрепить в Конституции Украины их особый правовой статус
Фото: dan-news.info

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" требуют от украинских властей согласовать с ними закон о выборах с последующим его переголосованием в Верховной Раде. Об этом говорится в совместном заявлении представителей "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений", – цитирует агентство текст заявления.

Они, в частности, настаивают на принятии поправки, которая "введет в действие закон об особом статусе Донбасса". "Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в Конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках минского процесса. В текст Конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу особого статуса Донбасса", – говорится в тексте заявления.

Дейнего и Пушилин заявили, что продолжают надеяться, что Киев "начнет выполнять пункты Минских соглашений". "Мы понимаем, что для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время, поэтому мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения "Минск-2", которое заканчивается в нынешнем году", – заявили представители "ДНР" и "ЛНР".

Согласно их заявлению, "ДНР" и "ЛНР" "по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжат выполнять пункты Минских соглашений самостоятельно".

Что Украине делать с Донбассом?

Заседание контактной группы по Донбассу при участии представителей "ДНР" и "ЛНР" завершилосьТакже в переговорах принимал участие глава ОБСЕ Ивица Дачич. Трехсторонняя контактная группаподготовила текст соглашения об отводе оружия калибром до 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации