Клуб читателей
Гордон
 

Представители крымских татар вошли в непризнанное правительство полуострова

Ленур Ислямов назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма, а Заур Смирнов – председателем Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Бизнесмен Ленур Ислямов
Бизнесмен Ленур Ислямов
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

Два представителя крымских татар – российский бизнесмен, владелец канала ATR Ленур Ислямов и заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов – назначены в органы исполнительной власти полуострова. Кадровые решения были приняты сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады Крыма, сообщается на ее странице в Facebook.

Накажут ли убийц Майдана?

Ислямов был назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма, хотя Меджлис требовал для него кресло первого вице-премьера, Смирнов стал председателем Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

О том, что Меджлис крымскотатарского народа принял решение сотрудничать с непризнанной крымской властью, стало известно 1 апреля. Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что факт сотрудничества с нелегитимной крымской властью не означает ее признания. Мол, такое решение вызвано попыткой решить проблемы крымских татар в новых реалиях.

Народный депутат от "Батьківщини", бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев не поддержал решение делегировать крымских татар в Совет министров.

"Лично я считаю, что не нужно было бы этого делать, однако понимаю, с какими сложностями эти люди сталкиваются", – отметил Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации