Клуб читателей
Гордон
 

Профессор МГУ Зубаревич: В Крыму стремительно падают доходы населения

В Крыму зафиксировано падение уровня реальных доходов населения, которое происходит быстрее, чем в целом по Российской Федерации, сообщила профессор МГУ Наталья Зубаревич.

Доходы "упали" из-за высокого порога инфляции в республике, пояснила Зубаревич
Доходы "упали" из-за высокого порога инфляции в республике, пояснила Зубаревич
Фото: polit.ru

Крым опередил Российскую Федерацию по уровню падения реальных доходов жителей, заявила профессор Московского государственного университета (МГУ), директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Об этом она сообщила в эфире "Радио Крым.Реалии".

"Падение реальных доходов в Крыму было сильнее, чем в среднем по России. Причина абсолютно понятна – более высокая инфляция на полуострове, цены росли быстрее, чем в целом по Российской Федерации", – отметила Зубаревич.

По ее мнению, рост цен в Крыму связан с их "выравниванием" до уровня всероссийских, а также может быть обусловлен энергетической и экономической блокадой полуострова.

"Россия в кризисе, доходы упали почти на 5% в реальном выражении, средняя заработная плата по 2015 году упала на 9,5%, а оборот розничной торговли – на 10%", – уточнила Зубаревич.

Как сообщали "Вести.Ru", вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в марте этого года отмечала резкое падение доходов в стране, которое отрицательно повлияло на покупательную способность населения. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации