Клуб читателей
Гордон
 

Профессора МГИМО Зубова уволили за статью в поддержку вывода войск из Крыма

После публикации статьи, сравнивающей введение войск в Крым с аншлюсом Австрии к Третьему Рейху, известного профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из учебного заведения.

Андрей Зубов --- всемирно известный специалист в сфере религии и истории
Андрей Зубов --- всемирно известный специалист в сфере религии и истории
Фото: msps.su

Об увольнении Андрея Зубова сообщила в Facebook его дочь Ирина Бобринская.

"Через завкафедрой философии моему отцу, Андрею Зубову, передано, что ректор МГИМО увольняет его из института", – написала Бобринская.

Статья профессора под названием "Это уже было" была опубликована на сайте издания "Ведомости" 1 марта 2014 года. Зубов провел исторические аналогии, сравнив возможный ввод войск в Крым с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

Философ также заявил, что, в случае военной агрессии со стороны России, значительно ухудшатся отношения России с западными странами и с самой Украиной. Профессор призвал политиков "опомниться и остановиться".

Руководство МГИМО пока официально не подтвердило увольнение Зубова и связь этого события с критической статьей философа.

Андрей Зубов – российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук, профессор МГИМО, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, один из авторов "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации