Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура аннексированного Крыма обвинила Ислямова в диверсии

О заочном обвинении координатору акции крымских татар Ленуру Ислямову объявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Ислямова обвинили заочно
Ислямова обвинили заочно
Фото: qha.com.ua

Координатору акции по блокаде Крыма, предпринимателю Ленуру Исламову предъявлено заочное обвинение в диверсии. Об этом рассказала в интервью телеканалу "Россия 24" "прокурор" аннексированного полуострова Наталья Поклонская.

Ислямов считается организатором блэкаута – отключения электроэнергии в Крыму, сообщил пропагандистский телеканал.

Поклонская также сообщила, что в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела и в отношении крымских чиновников.

"По факту халатности со стороны должностных лиц министерства топлива и энергетики республики Крым уже возбуждено уголовное дело. Также по факту халатности со стороны должностных лиц министерства по чрезвычайным ситуациям республики возбуждено дело, которое находится в производстве следственного управления МВД", – рассказала она.

25 ноября ФСБ возбудила уголовное дело по факту подрыва линий электропередач в Херсонской области, который привел к полному обесточиванию Крыма. Ислямов заявил о непричастности активистов, проводивших транспортную блокаду полуострова к подрыву ЛЭП.

3 декабря российский суд арестовал имущество Ислямова в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации