Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура начала расследование присвоения оккупационной властью Крыма имущества МВД Украины

Сейчас "власти" Крыма используют значительную часть зданий и имущества Министерства внутренних дел Украины для преследования крымских татар и патриотически настроенных украинских граждан, отметили в надзорном ведомстве Автономной Республики Крым.

Оккупанты в Крыму присвоили имущество МВД Украины
Оккупанты в Крыму присвоили имущество МВД Украины
Фото: npu.gov.ua

Власти оккупированного Крыма незаконно присвоили имущество Министерства внутренних дел Украины на сумму более миллиарда гривен, сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

По данному факту надзорное ведомство начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре установили, что представители российской оккупационной власти присвоили на территории аннексированного полуострова имущество, земельные участки, административные здания, вооружение, материальные ценности, оргтехнику и офисное оборудование Главного управления Министерства внутренних дел Украины и его подразделений, в результате чего причинили государству значительный материальный ущерб в особо крупном размере. 

"Сейчас значительная часть административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству, перешли в управление незаконно созданных на территории Автономной Республики Крым так называемых правоохранительных органов и используются для неправомерного преследования крымских татар и патриотически настроенных граждан Украины", – подчеркнули в прокуратуре.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации