Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура начала производство по факту присвоения Царевым птицефабрики и санаториев в Крыму

Материалы по факту незаконного завладения имуществом в оккупированном Крыму экс-регионалом Олегом Царевым направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Установлено, что непосредственное отношение к этим товариществам имеет Олег Царев, сообщают в прокуратуре
Установлено, что непосредственное отношение к этим товариществам имеет Олег Царев, сообщают в прокуратуре
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом в оккупированном Крыму экс-регионалом Олегом Царевым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура "в ходе мониторинга интернет-ресурсов" обнаружила информацию, что несколько товариществ после начала временной оккупации Крыма незаконно завладели имуществом и зданиями одной из крупнейших птицефабрик на полуострове, а также санаториями и пансионатами, расположенными в Евпатории, Алуште и Ялте.

"Установлено, что непосредственное отношение к этим товариществам имеет Олег Царев, один из основных сторонников создания так называемой Новороссии", – говорится в сообщении.

Прокуратура АРК начала досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

В начале августа "Дождь" сообщал, что семья бывшего спикера так называемого парламента "Новороссии", экс-нардепа Олега Царева получила от России здание детского санатория "Ай Тодор" в оккупированном Крыму. "Центр журналистских расследований" сообщал также, что жена Царева получила в оккупированном Крыму птицефабрику.

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 10:05 |обновлено
3 августа, 2016 09:15
4 июля, 2016 13:46
14 января, 2016 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации