Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла производство по факту незаконного запрета Меджлиса в оккупированном Крыму

В Генпрокуратуре подчеркивают, что оккупационные власти Крыма нарушают равноправие граждан, умышленно унижая национальное достоинство крымскотатарского народа и настойчиво игнорируя нормы международного права.

Генпрокуратура: Ответственность каждого, кто совершил преступление на временно оккупированной территории Украины, будет неизбежной
Генпрокуратура: Ответственность каждого, кто совершил преступление на временно оккупированной территории Украины, будет неизбежной
Фото: EPA

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на временно оккупированной территории Крыма. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины. 

Сообщается, что прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве относительно совершения незаконно созданной Россией "прокуратурой Республики Крым" действий, направленных на противоправный запрет деятельности представительного органа – Меджлиса крымскотатарского народа".

В прокуратуре подчеркивают, что факт этого запрета свидетельствует о продолжении репрессий против крымскотатарского народа и всех граждан, которые противостоят временной оккупации территории Украины со стороны РФ.

Также отмечается, что оккупационные власти Крыма нарушают равноправие граждан, умышленно унижая национальное достоинство крымскотатарского народа и настойчиво игнорируя нормы международного права в сфере прав коренных народов, а также действие Конституции и законов Украины.

В Генпрокуратуре обещают, что надлежащие меры реагирования на выявленные нарушения закона будут предприниматься и в дальнейшем.

"Ответственность каждого, кто совершил преступление на временно оккупированной территории Украины, будет неизбежной", – сказано в сообщении.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

В апреле российский "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 22:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации