Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Киевский суд арестовал на два месяца севастопольского депутата Галичия, подозреваемого в госизмене

Владимиру Галичию, который по украинскому законодательству остается полномочным депутатом, вменяют содействие оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией.

Депутатов Севастопольского горсовета, голосовавших за присоединение к России, разыскивает прокуратура по подозрению в госизмене
Депутатов Севастопольского горсовета, голосовавших за присоединение к России, разыскивает прокуратура по подозрению в госизмене
Фото: ru.wikipedia.org

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей депутату Севастополя Владимиру Галичию, который был задержан украинскими пограничниками на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым (АРК) при Генпрокуратуре Украины Назар Холодницкий.

По его информации, соответствующее решение было принято поздно вечером 23 сентября. Бывшего депутата арестовали на два месяца.

Холодницкий подтвердил, что Галичий был задержан по подозрению в госизмене и обвиняется в том, что в марте 2014 года, будучи депутатом Севастопольского горсовета, голосовал за проведение незаконного референдума на территории города Севастополя и АРК, а вскоре после проведения референдума голосовал за присоединение Севастополя в качестве города федерального значения к Российской Федерации.

"После марта 2014 года он продолжил свою деятельность в качестве депутата уже в незаконно созданном органе, так называемом Законодательном собрании города Севастополя, и осуществлял эту деятельность аж до сентября, до незаконных выборов в местные органы в Крыму и Севастополе", – отметил заместитель прокурора.

Холодницкий подчеркнул, что Галичий на данный момент является полномочным депутатом Севастопольского городского совета шестого созыва, который был избран в соответствии с украинским законодательством в 2010 году и полномочия которого не были прекращены в установленном законом порядке.

Экс-депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий был задержан 22 сентября на админгранице с Крымом, на пункте пропуска "Каланчак". Ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщает, что сейчас осуществляется досудебное расследование в отношении бывших депутатов Верховного Совета АР Крым и Севастопольского городского совета, совершивших государственную измену, поспособствовав оккупации полуострова Российской Федерацией.

В отношении этих депутатов составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), они объявлены в розыск, и Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения – содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 20:33
22 апреля, 2014 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации