Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Черниговской области заочно осудят украинских военнослужащих, присягнувших оккупантам в Крыму

По версии следствия, в марте 2014 года полковники Вооруженных сил Украины не прибыли из временно оккупированного Крыма в пункты дислокации на материковой части Украины, а помогли оккупантам захватить воинскую часть.

В Крыму остались несколько тысяч военных, присягнувших РФ
В Крыму остались несколько тысяч военных, присягнувших РФ
Фото: EPA

В Черниговской области состоится суд над двумя военнослужащими, обвиняемыми в государственной измене и дезертирстве, сообщили в Военной прокуратуре Центрального региона Украины.

По версии следствия, в марте 2014 года полковники Вооруженных сил Украины не прибыли из временно оккупированного Крыма в пункты дислокации на материковой части Украины, а приняли присягу на верность Российской Федерации.

"Кроме того, они помогли иностранному государству захватить воинскую часть со всем ее имуществом", – отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура квалифицировала действия военнослужащих по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и направила обвинительный акт в Деснянский районный суд Чернигова для рассмотрения по существу.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что в Крыму остались более 6 тысяч военнослужащих только Военно-морских сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации