Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор потребовал для Сенцова 23 года колонии, а для Кольченко – 12

Государственный обвинитель Олег Ткаченко призвал суд признать украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке терактов в Крыму, виновными по всем статьям.

Олег Сенцов и Александр Кольченко отказались выступать во время прений
Олег Сенцов и Александр Кольченко отказались выступать во время прений
Фото: amnesty.org.ua

Прокурор Олег Ткаченко потребовал приговорить украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму, к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима. Об этом Ткаченко заявил в среду, 19 августа, на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону (Россия), сообщает "Медиазона".

Для другого фигуранта дела, крымского антифашиста Александра Кольченко, прокурор попросил 12 лет колонии.

Во время прений государственный обвинитель сказал, что Сенцову и Кольченко вменяется не членство в "Правом секторе", а то, что они "восприняли идеологию этой организации" как руководство к действию.

Ткаченко попросил суд учесть, что Сенцов и Кольченко признаны вменяемыми и полностью осознавали свои действия, и признать их виновными по всем статьям обвинения.

Сенцов и Кольченко отказались от участия в прениях.

Адвокаты режиссера, которые уже выступили в суде, попросили оправдать его по всем  статьям. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что выдвинутые Сенцову обвинения являются "правовым кощунством".

С 21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде проходит судебный процесс по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. По данным российского следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое было подразделением "Правого сектора" в Крыму. Оно якобы ставило своей целью дестабилизацию органов власти полуострова и "выход республики из состава РФ". Кольченко и еще два крымчанина – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – якобы входили в это сообщество.

30 июля на процессе по делу Сенцова и Кольченко выступал Чирний. Он заявил, что все предыдущие показания по делу остаются в силе, но давать новые отказался. 31 июля суд заслушал Афанасьева. Он отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Все четверо фигурантов дела были арестованы в мае 2014 года в Крыму, а затем перевезены в Москву. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Сенцов и Кольченко свою вину не признают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации