Клуб читателей
Гордон
 

Крымский "Беркут" пообещал завтра отпустить пропавших в Крыму активистов и журналистов

Силовики назвали операцию по возвращению пропавших "депортацией из Крыма в Украину".

Пропавшие журналистки
Пропавшие журналистки
Фото: Євромайдан SOS / Facebook

Во вторник крымский "Беркут" планирует освободить задержанных активистов. Об этом на своей странице в Facebook заявила Мария Драгина, посетившая КПП Армянска.

"Завтра обещают депортировать пропавших (…) Хотели отправить через границу и нас, прямо так, в крымском такси", – пишет Драгина.

Активистка поделилась подробностями встречи с крымским "Беркутом":

"Провели час в лагере "Беркута" под автоматами. Когда подъехали, увидели человека на коленях, которого держали под дулом и обыскивали. Дальше вооруженные до зубов, в масках, с шевронам "Беркут", подошли к нам, заставили выйти из машины, построили в ряд, потом четверых посадили на заднее сиденье и повезли в лагерь. Там на холоде вели беседы. Отвели Настю (журналистку "Украинской правды" Анастасию Березу. – Gordonua.com) в сторону. Изъяли карточки из фотоаппаратов".

"На прощание "беркутовец", закрывая за мной дверь машины, попросил привет Киеву не передавать", – резюмировала Драгина.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Эту информацию подтверждает журналистка Анастасия Береза, посетившая с Драгиной КПП Армянска.

"Я лично их не видел, но о ком вы говорите, знаю. С ними все в порядке, завтра будут в Украине. Вас устроит такой ответ?" – цитирует Береза севастопольского "беркутовца".

9 марта на въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные люди в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации