Клуб читателей
Гордон
 

Проукраинский активист: ФСБ допросила директора Украинского культурного центра в Феодосии

Российские спецслужбы интересовались деятельностью Украинского культурного центра в Феодосии, его целями на 2016 год и собираемой литературой, сообщил проукраинский активист в Крыму Леонид Кузьмин.

ФСБ заинтересовалось Украинским культурным центром в оккупированном Крыму
ФСБ заинтересовалось Украинским культурным центром в оккупированном Крыму
Фото: EPA

Представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) России 2 января допросили руководителя Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирину Данилович.

Об этом в комментарии "Крым. Реалии" рассказал проукраинский активист Леонид Кузьмин.

По его словам, спецслужбы интересовались деятельностью центра и его участниками. Среди прочего ФСБ спрашивала о целях деятельности центра, о литературе, собираемой библиотекой, и планах на 2016 год, сообщил Кузьмин.

Активист подчеркнул, что спецслужбы заинтересовались целями поездок отдельных сотрудников культурного центра в Украину.

Он охарактеризовал такие действия российских спецслужб как "давление на несогласных".

28 октября 2015 года прошли обыски в здании Библиотеки украинской литературы в Москве, а 30 октября директора библиотеки поместили под домашний арест. В конце декабря ей продлили арест до 28 января 2016 года.

25 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что "впервые слышит" об аресте директора библиотеки, и пообещал прояснить этот вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 12.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации