Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Интересы крымских татар отныне связаны только с Россией

Российский президент Владимир Путин призвал крымских татар смириться с тем, что Крым принадлежит России.

Владимир Путин провел встречу с представителями крымскотатарской общины
Владимир Путин провел встречу с представителями крымскотатарской общины
Фото: elise.com.ua

16 мая президент РФ Владимир Путин встретился с представителями крымскотатарской общины накануне 70-й годовщины депортации крымских татар и призвал их смириться с новым статусом крымского полуострова, сообщает "Укрiнформ".

"Мы должны осознать, что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией, с Российской Федерацией, и нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор. Это пойдет только во вред народу. Это нужно осознать", – сказал Путин.

Российский президент пообещал сделать все для того, чтобы крымские татары "почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли". 

Тем временем, нелегитимные власти Крыма ограничили проведение массовых мероприятий на полуострове до 6 июня в связи с напряженной ситуацией на юго-востоке Украины. Под запрет самопровозглашенных властей подпадает акция крымских татар в День памяти депортированных народов, запланированная на 18 мая. В Украине 18 мая объявлен Днем борьбы за права крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации