Клуб читателей
Гордон
 

Путин о "зеленых человечках": Я никогда не скрывал, что за спиной сил самообороны Крыма встали наши военнослужащие

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин подтвердил, что в Крыму находились российские военные.

Путин прокомментировал присутствие российских военных в Крыму
Путин прокомментировал присутствие российских военных в Крыму
Скриншот с онлайн-трансляции телеканала Russia Today

Российские военные, которые находились в Крыму во время мартовских событий, обеспечивали волеизъявление крымчан. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе прямой линии.

"Я говорил неоднократно, публично. В разговорах со своими иностранными коллегами я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины. Чтобы не было танков, боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами и хорошо вооруженных автоматическим оружием", – уверяет российский лидер.

Путин подчеркнул, что российские военные действовали "корректно, но решительно и профессионально".

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", – заявил президент РФ.

"Имейте в виду, в Крыму находилось свыше 20 тыс. военнослужащих (украинских. – Gordonua.com), там были склады с вооружением и эшелоны боеприпасов.  Нужно было оградить людей даже от возможности применения оружия в отношении гражданских лиц", – добавил он.

В ходе прямой линии Путин также заявлял, что аннексия Крыма была ответом на притеснения в отношении русскоязычного населения в Украине.

Президент РФ также уверяетчто в восточных регионах Украины нет российский воинских подразделений. "Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений, нет ни специальных служб, ни инструкторов", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации