Клуб читателей
Гордон
 

Путин об аннексии Крыма: Строго говоря, мы ничего не нарушили

По словам президента России Владимира Путина, захват или аннексия Крыма не были конечной целью России.

Путин об аннексии Крыма: Если посмотреть с точки зрения правовой составляющей, там комар носа не подточит
Путин об аннексии Крыма: Если посмотреть с точки зрения правовой составляющей, там комар носа не подточит
Фото: ЕРА

"Мы никогда не думали об отторжении Крыма от Украины", – заявил президент России Владимир Путин в документальном фильме "Крым. Путь на родину" на телеканале "Россия 1".

При этом Путин добавил, что, как только в Украине "победили националисты", он сразу захотел защитить от них крымчан, поручил провести секретный опрос и узнал, что 75% населения якобы хотят присоединиться к России.

Он добавил, что "конечная цель была не в захвате Крыма или какой-то аннексии", – российские войска хотели только защитить "патриотов России", за спинами которых стояла российская армия.

Путин также отметил, что в Крыму находилось 20 тысяч украинских вооруженных солдат, а Россия имела право держать на полуострове 20-тысячный контингент, который для аннексии не понадобился.

"Строго говоря,. мы ничего не нарушили и дополнительных контингентов туда не вводили", – заявил президент РФ.

Он также добавил, что главаря сепаратистов Крыма Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым утвердил беглый президент Виктор Янукович.

"Если посмотреть с точки зрения правовой составляющей, там комар носа не подточит", – подчеркнул Путин.

По его мнению, российские войска только обеспечили безопасность сепаратистов, и России даже не пришлось доводить количество войск в Крыму до "разрешенных" 20 тысяч человек.

10 деятелей культуры, поддержавших агрессию России в Украине. Кто раскаялся?

В фильме "Крым. Путь на родину" Путин также заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

При этом весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что "зеленые человечки" в Крыму были российскими военнослужащими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации