Клуб читателей
Гордон
 

Путин об энергоблокаде Крыма: Они как будто издеваются над людьми

"Партнеры России из Киева" заявляют о желании вернуть Крым, а "действуют в прямо противоположном направлении", но проблемы, связанные с энергоблокадой полуострова, будут преодолены, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин удивлен позицией "украинских партнеров"
Путин удивлен позицией "украинских партнеров"
Фото: EPA

Россию удивляет позиция Киева в связи с энергоблокадой Крыма, заявил сегодня на заседании президиума Госсовета по импортозамещению президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Путин отметил, что находится в постоянном контакте с "правительством и руководством региона", поблагодарил крымчан за их стойкость и "готовность перенести определенные невзгоды", а также заявил о необходимости обеспечения бесперебойной работы источников временной генерации на полуострове.

"Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой. Ничего нового и удивительного здесь нет", – заявил российский президент.

"Конечно, эти проблемы будут преодолены", – подчеркнул Путин. 

Он отметил, что работы по строительству энергомоста ведутся по намеченному плану, к 20 декабря будет проложена первая нитка, летом 2016 – вторая. "Надеюсь, что так и будет, министр энергетики меня заверил, что даже быстрее это произойдет", – отметил глава РФ. 

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. На полуострове введены графики веерных отключений света, не работает большинство банкоматов.

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до 22 декабря, а министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 09.45
24 ноября, 2015 23.28 |обновлено
24 ноября, 2015 21.28 |обновлено
24 ноября, 2015 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации