Клуб читателей
Гордон
 

Путин поручил крымским "властям" развивать культуру на полуострове

Путин дал задание решить вопрос о передаче в ведение России Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя и Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Путин дал задание развивать культуру в Крыму
Путин дал задание развивать культуру в Крыму
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин приказал самопровозглашенным крымским властям развивать культуру и искусство на аннексированном полуострове. Перечень поручений Путина опубликован на официальном сайте Кремля.

"Так, кабмину до 20 декабря 2014 года необходимо разработать и внести законопроект, направленный на определение особенностей правового регулирования отношений в сфере культуры, включая сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия, в связи с принятием в РФ Республики Крым и Севастополя. Ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев", – говорится в сообщении.

До 1 декабря 2014 года кабмину совместно с администрацией президента РФ, органами власти Республики Крым и Севастополя поручено "разработать систему программных мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в Республике Крым и Севастополе, в том числе на сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия народов Крыма, обеспечение комплектования, учета и сохранности фондов музеев и библиотек и доступа к ним граждан, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, развитие сети кинопрокатных организаций, модернизацию объектов туристической инфраструктуры и развитие туристской деятельности, поддержку книгоиздания и книгораспространения, предусмотрев объемы и источники финансирования указанных мероприятий".

Также Путин поручил решить вопрос о передаче в ведение России Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя и Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Ответственными за исполнение указаны премьер-министр России Дмитрий Медведев, советник президента Владимир Толстой, полпред главы государства в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, а также крымский самопровозглашенный премьер Сергей Аксенов и самопровозглашенный губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Российский режиссер Никита Михалков заявил, что 75% картин, которые производятся в России, можно снимать в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 00:30
5 октября, 2014 13:42
4 октября, 2014 15:11
4 октября, 2014 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации