Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин "посоветовал" госслужащим России провести летний отпуск в Крыму

Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы госслужащие отдыхали этим летом в Крыму. При этом оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы.

В Крыму новый сезон начался с пустых пляжей
В Крыму новый сезон начался с пустых пляжей
Фото: УНИАН

Российские госслужащие должны в этом году провести свой летний отпуск в Крыму, сообщает "Deutsche Welle".

Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов уже разослал по государственным предприятиям и концернам телеграмму с соответствующим указанием Владимира Путина.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Чтобы не допустить коллапса туристической отрасли Крыма, президент России "советует" служащим заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова. При этом оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы", – пишет немецкий журнал Focus.

По информации издания, на эти цели московский регион уже выделил 4 млн евро. Чечня – более 3 млн евро. По 0,5 млн евро на отдых сотрудников предоставляют "Газпром" и "Роснефть".

Раньше большую часть туристов, проводящих отпуск на черноморском побережье, составляли украинцы, но после аннексии полуострова Россией многие игнорируют крымские пляжи. Как сообщила самопровозглашенный министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, на данный момент санатории заполнены только на 37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации