Клуб читателей
Гордон
 

Путин в режиме видеоконференции запустил вторую нить энергомоста в Крым

Президент РФ Владимир Путин распорядился до мая 2016 года обеспечить еще две энергетические цепи, чтобы закрыть все потребности Крыма.

Путин запустил вторую нить энергомоста
Путин запустил вторую нить энергомоста
Фото: kremlin.ru

15 декабря президент России Владимир Путин запустил вторую нить энергомоста, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем. Соответствующую команду на запуск Путин дал в режиме видеоконференции, сообщает сайт Кремля. Запуск энергомоста курировал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Владимир Владимирович, вторая цепь энергомоста запущена в работу. Начаты перетоки дополнительной мощности до 400 мегаватт. В течение нескольких минут будет набрана нагрузка до 400 мегаватт", – доложил Новак вскоре после запуска.

Президент РФ отметил, что проблемы, которые могут возникать с новой ниткой энергомоста, должны быстро устраняться.

"Хочу вас всех поблагодарить за ударные темпы той работы, которая была выполнена в самые короткие сроки, и надеюсь, что с должным качеством. Знаю, что предстоит ещё наладка оборудования, но исхожу из того, что если и будут возникать какие‑то проблемы, то они будут быстро устраняться", – сказал Путин.

Кроме того, по словам президента России, к маю 2016 года нужно провести еще две энергоцепи и полностью закрыть потребности Крыма.

"Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: к лету, точнее где‑то в апреле, в крайнем случае в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров, с тем чтобы дать на Крым не менее 800 мегаватт. Это закроет вообще все потребности Крыма", – добавил Путин.

Президент РФ призвал создать "заделы для будущего развития экономики полуострова" и наладить в Крыму собственную генерацию электроэнергии.

Первая цепь энергомоста была запущена 2 декабря при участии российского президента Владимира Путина.

Вечером 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. 8 декабря поставки электроэнергии в Крым были частично возобновлены.

Министр энергетики РФ Александр Новак в конце ноября сообщил о возможности запуска первой очереди энергомоста в Крым до 20 декабря. По его словам, после строительства энергомоста Россия будет обеспечивать Крым светом самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации