Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Внешние силы готовят диверсии в Крыму

Президент России Владимир Путин сказал, что "в некоторых столицах" формируются структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления подрывной деятельности на аннексированном полуострове.

Владимир Путин сказал, что некие внешние силы заинтересованы в дестабилизации обстановки в Крыму
Владимир Путин сказал, что некие внешние силы заинтересованы в дестабилизации обстановки в Крыму
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что некоторые страны планируют диверсии и иную подрывную работу в Крыму. Об этом он сказал в среду, 19 августа, в Севастополе во время рабочего совещания, сообщается на сайте Кремля.

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове. В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности. Формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа, для ведения радикальной пропаганды", – сказал Путин.

По его словам, для дестабилизации, цель которой, – "раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона", некие силы могут использовать национальный вопрос или просчеты в работе местных руководителей.

Путин отметил, что все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать как федеральным, так и местным органам власти.

"Ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь в виду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро", – заявил Путин.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Визит Путина в аннексированный Россией Крым длится третье сутки. Позавчера он был в Ялте, где принял участие в заседании нелегитимного государственного совета Крыма и встретился с представителями национальных общественных объединений. Путин призвал развивать в стране туризм и в который раз повторил, что украинцы и россияне являются одним народом.

Вчера и сегодня он находится в Севастополе. Здесь Путин в батискафе спустился на дно Черного моря, чтобы осмотреть затонувший античный корабль, и обвинил украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе.

Приезд Путина в Крым резко осудил официальный Киев. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это "вызов для цивилизованного мира", а украинские дипломаты направили ноту протеста в министерство иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации