Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции из Сочи дал команду на запуск четвертой, последней нитки энергомоста в Крым.

Владимир Путин: Мы и любую другую блокаду прорвем, если кому‑то захочется нас потренировать
Владимир Путин: Мы и любую другую блокаду прорвем, если кому‑то захочется нас потренировать
Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин принял участие в запуске финального этапа моста "Тамань – Камыш-Бурун" посредством видеоконференции из сочинской резиденции "Бочаров ручей".

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Путин отметил, что энергопереход через Керченский пролив – "очень сложный технический проект", работы по строительству которого "шли "ударными темпами".

"В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь: если потребуется, мы и любую другую блокаду прорвем, если кому‑то захочется нас потренировать", – подчеркнул президент.

По его словам, более 800 МВт электроэнергии, которая будет направлена по энергомосту в Крым, "достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме".

"Во всяком случае это точно должно обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных, социальных объектов и "с запасом" выдержать нагрузку во время летнего сезона отпусков, когда на полуостров приедут миллионы отдыхающих, миллионы гостей", – сказал Путин.

Он уточнил, что с учетом собственной генерации Крым теперь располагает мощностью в 1270 МВт, а ожидаемый летний пиковый уровень потребления составит 1100–1150 МВт.

"С учетом резервных мощностей, которые остаются на полуострове, если потребуется, мы можем обеспечить и 1800 МВт", – заверил президент.

Путин 2 декабря 2015 года в Симферополе запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым, а 15 декабря того же года в режиме видеоконференции дал старт второй нити.

15 апреля в Крыму ввели в строй третью нитку энергомоста.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации