Клуб читателей
Гордон
 

Путину предложили узаконить самовольные поселения крымских татар

С такой инициативой выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Минниханов отчитался перед Путиным о поездке в Крым
Минниханов отчитался перед Путиным о поездке в Крым
Фото: kremlin.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о результатах своей поездки в Крым и встречах с крымскими татарами.

Минниханов предложил внести внести поправки в закон "О реабилитации репрессированных народов" от 1991 года, вписав в него крымских татар.

"Было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам", – сказал Минниханов.

Кроме того, президент Татарстана попросил Путина встретиться с крымскотатарскими активистами. Также Минниханов предложил легализовать поселения крымских татар, образовавшиеся в результате самозахвата земель.

"Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, создать какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна ваша поддержка",– обратился к Путину Минниханов.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев, выступая 31 марта на заседании Совбеза ООН, отметил абсурдность проведенного в Крыму референдума и назвал поведение России циничным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации