Клуб читателей
Гордон
 

Пять депутатов Верховной Рады Украины, избранных в 2012 году в Крыму, решили сложить мандаты

Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Григорий Груба и Виталина Дзоз заявили, что их дальнейшее пребывание в Верховной Раде Украины является "некорректным".

Народные депутаты Украины дали пресс-конференцию в Симферополе и заявили, что боятся ехать в Киев
Народные депутаты Украины дали пресс-конференцию в Симферополе и заявили, что боятся ехать в Киев
Фото: investigator.org.ua

Пять народных депутатов Украины: Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Григорий Груба и Виталина Дзоз, – которые были избраны в 2012 году в мажоритарных округах Крыма, на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 18 сентября, заявили о сложении своих мандатов. Об этом пишет крымское издание "Центр журналистских расследований".

Всего в 2012 году в мажоритарных округах Крыма были избраны 12 народных депутатов Украины. Все – от Партии регионов.

В частности, Дзоз сказала, что на полуострове прошли законные референдум и выборы, поэтому ее дальнейшее пребывание в Верховной Раде "некорректно".

"Я лично после референдума не подала заявления о сложении полномочий, поскольку это был очень сложный период для моих избирателей. Написать заявление тогда было предательством. 14 сентября (когда состоялись выборы "Госсовета" Крыма. – "ГОРДОН") убедило меня в том, что мои избиратели сделали свой выбор", – отметила она.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Парасков, в свою очередь, подчеркнул, что они "не имели права писать заявления раньше, чем пройдут выборы".

"Должен был оставаться мост между Украиной и Крымом. Мы пытались наладить контакт, но это не удалось. Теперь мы передаем наших избирателей вновь избранным депутатам", – сказал он.

Парасков также отметил, что теперь они опасаются ехать в Киев, чтобы отдать свои заявления, поскольку им может грозить "физическая расправа".

В воскресенье, 14 сентября, в 82 регионах России, Крыму и Севастополе состоялись выборы в местные органы власти: в 30 территориальных образованиях выбирали губернаторов, в 14 – депутатов законодательных собраний. Согласно данным крымского "избиркома", в "Госсовет" полуострова прошли 70 "единороссов" и пять членов ЛДПР. Результаты выборов в Крыму не признали официальный Киев и цивилизованные страны мира, а Генпрокуратура Украины начала по факту проведения выборов уголовное производство.

26 октября в Украине состоятся внеочередные выборы Верховной Рады. Они будут проходить по смешанной системе: 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным округам. Партия регионов, которую представляют нардепы из Крыма, в парламентских выборах участвовать не будет.

Теги: Крым, выборы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации