Клуб читателей
Гордон
 

Пятерых крымских татар арестовали на два месяца по подозрению в терроризме

Защита крымских татар намерена обжаловать арест, заявил адвокат Эмиль Курбединов.

Пятерых крымских татар подозревают в организации и участии в террористической организации, запрещенной на территории РФ
Пятерых крымских татар подозревают в организации и участии в террористической организации, запрещенной на территории РФ 
Фото: ЕРА

Киевский районный суд оккупированного Симферополя арестовал на два месяца пятерых крымских татар по подозрению в терроризме.

Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов в Facebook, защита подозреваемых намерена обжаловать арест.

По словам Курбединова, в ходе заседания судья "проигнорировал Европейскую конвенцию по правам человека", оставив одного из задержанных, Теймура Абдуллаева, "в наручниках и в железной клетке".

"От меня судья получил отвод, который, конечно, не удовлетворил. На отвод судья сильно обиделся и не дал мне вместе с коллегами ознакомиться с материалами дела", – добавил защитник. 

12 октября сотрудники ФСБ РФ провели обыски в домах крымских татар в пригороде Симферополя. Пятерых человек задержали.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признает Украина и большинство стран мира.

После оккупации полуострова ситуация с правами крымских татар значительно. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 18:53
13 октября, 2016 18:49
13 октября, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации