Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о моратории на взыскание задолженности "Черноморнефтегаза" до окончания оккупации Крыма

Верховная Рада запретила принудительно взыскивать долги с предприятия "Черноморнефтегаз", которое после аннексии Крыма национализировала Россия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В поддержку законопроекта о моратории выступили 233 депутата
В поддержку законопроекта о моратории выступили 233 депутата
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №5370, которым устанавливается мораторий на взыскание задолженности с ПАО "Черноморнефтегаз", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект поддержали 233 народных депутата.

Документ вносит изменения в ряд законодательных актов, согласно которым вводится запрет на открытие дел о банкротстве государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории.

В период действия моратория подлежат остановке исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений. Кроме того, подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество предприятия.

При этом предоставленные "Черноморнефтегазу" специальные разрешения на пользование недрами на оккупированной территории, срок действия которых закончился в период аннексии Крыма, будут автоматически продлены на период временной оккупации.

Мораторий не распространяется на решения о выплате заработной платы, выходного пособия, других выплат (компенсаций) работникам в связи с трудовыми отношениями.

В первом чтении законопроект был принят 21 марта.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

"Черноморнефтегаз" до марта 2014 года принадлежал "Нафтогазу України", однако после аннексии полуострова предприятие было национализировано Россией. ГПУ расследует уголовное производство по этому факту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации