Клуб читателей
Гордон
 

Рада уволила 197 крымских судей за нарушение присяги

Каждое постановление об увольнении судьи ставилось на голосование отдельно.

Депутаты голосовали за каждое из 197 постановлений
Депутаты голосовали за каждое из 197 постановлений
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Верховная Рада Украины уволила 197 судей, работавших в Автономной Республике Крым, за нарушение присяги, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

По словам председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича (Блок Петра Порошенко), были поданы постановления об увольнении крымских судей, "которые изменили украинскому государству".

Среди уволенных – судьи апелляционного, хозяйственного, окружного административного судов Крыма, районных судов Симферополя и Севастополя, городских судов.

Согласно регламенту, каждое постановление голосовалось отдельно. Лишь раз для принятия в целом не хватило одного голоса, постановление было поставлено на голосование повторно.

По окончании процедуры увольнения судей спикер Андрей Парубий объявил вечернее заседание Рады закрытым.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В октябре 2015 года  Украина арестовала имущество 276 крымских судей  на материке на сумму более 2 млрд грн. Они подозреваются в государственной измене. Эти люди после аннексии Крыма прекратили осуществлять правосудие от имени государства Украины, получили гражданство Российской Федерации и были назначены в "суды", созданные РФ на оккупированной территории.

Верховный суд Украины в марте разрешил Генпрокуратуре задерживать этих лиц , поскольку они потеряли судейский иммунитет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации