Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Радзиховский: Отдать Крым для Путина – легче отдать Кремль

Крым – это альфа и омега президента РФ Владимира Путина, считает российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Леонид Радзиховский: Донбасс-то в России никто не хотел, а Крым хотели все
Леонид Радзиховский: Донбасс-то в России никто не хотел, а Крым хотели все
Фото: svoboda.org

Российский лидер Владимир Путин не будет возвращать Крым Украине, так как присоединение полуострова к России является его единственным достижением. Такое мнение в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы" высказал российский журналист, публицист и ученый-психолог Леонид Радзиховский.

"Отдать Крым для Путина – легче отдать Кремль. Потому что Крым – это все, это его единственное достижение, это основа, это альфа и омега", – считает журналист.

По его словам, россияне активно приветствовали аннексию полуострова.

"Донбасс-то в России никто не хотел, а Крым хотели все. Я прекрасно помню эти разговоры еще в 90-е годы, когда водители такси точно как в "Брате-2" ("А за Севастополь ты мне отдельно ответишь") говорили, что Хрущева-подлеца убить мало за то, что он Крым отдал", – отметил Радзиховский.

Он также подчеркнул, что основные западные санкции в отношении России были введены не за аннексию полуострова, а за агрессию на юго-востоке Украины.

"За Крым ввели совершенно символические, ничтожные санкции: трем чиновникам десятого уровня запретили в Лондон ездить. Все санкции пошли за Донбасс, а потом за сбитый "Боинг", естественно", – резюмировал он.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Россия никаких обсуждений по поводу возвращения Украине аннексированного Крыма ни с кем вести не будет.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

27 мая лидеры стран "Большой семерки" (G7) высказались за сохранение санкций в отношении России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Санкции в отношении России западные страны ввели весной 2014 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе. В середине мая 2016 года глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Брюссель в очередной раз намерен продлить антироссийские санкции после истечения срока действия нынешних ограничительных мер в июле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации