Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе, Николаеве, Запорожье, Мариуполе и других городах прошли митинги за и против Украины

По юго-востоку Украины прокатилась волна как пророссийских митингов, так и демонстраций в поддержку целостности Украины.

В Мариуполе требовали не только референдума, но и отставки городского главы
В Мариуполе требовали не только референдума, но и отставки городского главы
Фото: 0629.com.ua

В Николаеве на "народный референдум" пришли около пяти тысяч человек. Накануне окружной административный суд запретил проводить акции на центральной площади города. 16 марта на площади разместили "избирательный участок" с тремя урнами, столами "избирательной комиссии" и бюллетенями. Желающие проголосовать выстроились в очередь, сообщает портал "Никвести". В бюллетенях – два вопроса: "Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины?" и "Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области?". 

В Одессе 16 марта прошел марш в поддержку нелегитимного референдума в Крыму. Около тысячи человек собрались на Куликовом поле, прошли маршем к областной администрации и вернулись обратно, сообщает портал "Думская". Перед началом марша прошел "референдум" – опрос среди пришедших на митинг по вопросу федерализации и русского языка. Под памятником Дюку Ришелье собрались сторонники единой и независимой Украины, их охраняет местная "самооборона". 

В Запорожье прошло два митинга: в 12.00 на Фестивальной площади собрался Майдан, а на площади Ленина – Антимайдан из представителей компартии и пророссийских сил. На втором митинге произошел раскол: коммунисты выступали за русский язык, но против федерализации, активисты "Славянской гвардии" настаивали на введение российских войск. Через два с половиной часа все митинги закончились. Запорожские ультрас отправились к стадиону "Славутич-Арена", где в 17.00 начался матч между запорожским "Металлургом" и донецким "Шахтером", сообщает 061.ua.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

В Кривом Роге прошла "Молитва за Украину". В семь утра около 200 человек собрались на площади Горького, чтобы помолиться за Украину, пишет 1kr.ua.

В Мариуполе требовать референдума вышли около 300 человек. Они стояли под российскими флагами и требовали, чтобы к ним вышел мэр. Их требование – чтобы Украина была единой, но при поддержке России, сообщает 0629.com.ua. Мэр Юрий Холтубей к митингующим не вышел, тогда они стали требовать его отставки. 

В Харькове обещанный референдум пророссийские силы так и не провели, вместо этого колонной прошли к консульству РФ и зданию СБУ. После разгромили офис "Просвиты", при штурме которого 14 марта погибли два человека. Городский власти накануне через суд запретили проводить любые массовые мероприятия в эти выходные.

Около тысячи пророссийских активистов в Донецке потребовали освободить "народного губернатора" Павла Губарева, для этого они заблокировали вход к зданию областной прокуроры. В 12.00 на площади Ленина начался митинг в поддержку крымского референдума и присоединения Восточной Украины к России. Местные власти митинг не запрещали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 14:10
16 марта, 2014 14:08
16 марта, 2014 16:13
16 марта, 2014 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации