Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе, Николаеве, Запорожье, Мариуполе и других городах прошли митинги за и против Украины

По юго-востоку Украины прокатилась волна как пророссийских митингов, так и демонстраций в поддержку целостности Украины.

В Мариуполе требовали не только референдума, но и отставки городского главы
В Мариуполе требовали не только референдума, но и отставки городского главы
Фото: 0629.com.ua

В Николаеве на "народный референдум" пришли около пяти тысяч человек. Накануне окружной административный суд запретил проводить акции на центральной площади города. 16 марта на площади разместили "избирательный участок" с тремя урнами, столами "избирательной комиссии" и бюллетенями. Желающие проголосовать выстроились в очередь, сообщает портал "Никвести". В бюллетенях – два вопроса: "Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины?" и "Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области?". 

В Одессе 16 марта прошел марш в поддержку нелегитимного референдума в Крыму. Около тысячи человек собрались на Куликовом поле, прошли маршем к областной администрации и вернулись обратно, сообщает портал "Думская". Перед началом марша прошел "референдум" – опрос среди пришедших на митинг по вопросу федерализации и русского языка. Под памятником Дюку Ришелье собрались сторонники единой и независимой Украины, их охраняет местная "самооборона". 

В Запорожье прошло два митинга: в 12.00 на Фестивальной площади собрался Майдан, а на площади Ленина – Антимайдан из представителей компартии и пророссийских сил. На втором митинге произошел раскол: коммунисты выступали за русский язык, но против федерализации, активисты "Славянской гвардии" настаивали на введение российских войск. Через два с половиной часа все митинги закончились. Запорожские ультрас отправились к стадиону "Славутич-Арена", где в 17.00 начался матч между запорожским "Металлургом" и донецким "Шахтером", сообщает 061.ua.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

В Кривом Роге прошла "Молитва за Украину". В семь утра около 200 человек собрались на площади Горького, чтобы помолиться за Украину, пишет 1kr.ua.

В Мариуполе требовать референдума вышли около 300 человек. Они стояли под российскими флагами и требовали, чтобы к ним вышел мэр. Их требование – чтобы Украина была единой, но при поддержке России, сообщает 0629.com.ua. Мэр Юрий Холтубей к митингующим не вышел, тогда они стали требовать его отставки. 

В Харькове обещанный референдум пророссийские силы так и не провели, вместо этого колонной прошли к консульству РФ и зданию СБУ. После разгромили офис "Просвиты", при штурме которого 14 марта погибли два человека. Городский власти накануне через суд запретили проводить любые массовые мероприятия в эти выходные.

Около тысячи пророссийских активистов в Донецке потребовали освободить "народного губернатора" Павла Губарева, для этого они заблокировали вход к зданию областной прокуроры. В 12.00 на площади Ленина начался митинг в поддержку крымского референдума и присоединения Восточной Украины к России. Местные власти митинг не запрещали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 14.10
16 марта, 2014 14.08
16 марта, 2014 16.13
16 марта, 2014 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.39
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации