Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Репрессии продолжаются с угрожающей скоростью". МИД Украины осудил арест крымских татар в Крыму

В МИД Украины назвали целенаправленным подавлением новые аресты крымскотатарских активистов в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин заявил, что Россия продолжает жестоко преследовать крымских татар
Климкин заявил, что Россия продолжает жестоко преследовать крымских татар
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины осуждает преследования Россией крымских татар в оккупированном Крыму, в частности, арест шести задержанных в Бахчисарае. Об этом написал в Twitter глава МИД Павел Климкин.

"Новое жестокое преследование Россией крымских татар в оккупированном Крыму… Суд арестовал шестерых человек на два месяца. Репрессии продолжаются с угрожающей скоростью", – заявил он.



В свою очередь, спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter назвала новые аресты крымскотатарских активистов "целенаправленным подавлением". "Но свободу не сломать. Боремся дальше!" – отметила она.



11 октября ФСБ заявила о пресечении деятельности бахчисарайской ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В отношении шестерых якобы членов ячейки возбудили дело по статье "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" УК РФ.

В это же время в домах крымских татар в Бахчисарае прошли обыски. Активистов-стримеров и людей, пришедших на место следственных действий, задержали. Некоторых из них избили, сообщал адвокат Маммет Мамбетов. Девятерым активистам суд назначил админштрафы.

12 октября шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар суд арестовал на два месяца.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 10.53
11 октября, 2017 10.30
12 октября, 2017 01.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации