Клуб читателей
Гордон
 

Решение нелегитимных властей о референдуме в Крыму проанализирует Венецианская комиссия

Министр юстиции Павел Петренко примет участие в сессии Венецианской комиссии, на которой будет рассматриваться решение Верховной Рады Крыма о присоединении к Российской Федерации.

Павел Петренко представит позицию Украины по вопросу референдума в Крыме
Павел Петренко представит позицию Украины по вопросу референдума в Крыме
Фото: novostimira.com.ua

По данным пресс-службы министерства юстиции Украины, Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд официально обратился в Венецианскую комиссию "За демократию через право" с просьбой предоставить заключение относительно решения Верховной Рады АР Крым о присоединении к Российской Федерации.

В связи с этим к участию в сессии Венецианской комиссии был приглашен Министр юстиции Украины Павел Петренко для представления официальной позиции Украины по этому вопросу.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Совет Европы просит Венецианскую комиссию разъяснить, как принятое Верховной Радой Крыма решение организовать референдум о присоединении к Российской Федерации или возобновить действие Конституции Республики Крым 1992 согласуется с конституционными принципами.

Кроме того, Венецианская комиссия должна предоставить свои выводы относительно того, соответствует ли нормам и принципам международного права проект закона РФ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время брифинга заявил, что украинское правительство будет настаивать на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму, даже несмотря на его незаконность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации