Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: ЕС на год продлил санкции в отношении РФ за аннексию Крыма

На следующей неделе могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в украинском кризисе, пишет Reuters.

Санкции в отношении РФ продлили
Санкции в отношении РФ продлили
Фото: ЕРА

17 июня Европейский союз на год продлил санкции в отношении РФ за аннексию Крымского полуострова. Об этом сообщает агентство Reuters.

Санкции продлены до 23 июля 2017 года. Они запрещают импорт продукции из Крыма, инвестиции в местный бизнес и сотрудничество в сфере туристических услуг. Также запрещен экспорт на полуостров некоторых товаров и услуг.

На следующей неделе, отмечает агентство, могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в украинском кризисе.

Пока официальное решение ЕС о продлении санкций не опубликовано.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные в боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 17:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации