Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Режиссер Лозница: Скоро любой гражданин Украины может стать персоной нон грата в России и участником "Правого сектора"

Цель агрессоров в Украине – запугивание и хаос, считает украинский кинорежиссер, автор фильма-участника Каннского фестиваля "Майдан" Сергей Лозница.

Сергей Лозница: Закончится это все торжеством правды над ложью
Сергей Лозница: Закончится это все торжеством правды над ложью
Фото: svoboda.org

Каждый украинец скоро будет для ФСБ "Правым сектором" с визиткой Яроша, заявил известный украинский кинорежиссер Сергей Лозница, комментируя Gordonua.com задержание российской Федеральной службой безопасности украинского кинорежиссера, сценариста и участника майдана Олега Сенцова.

"Скоро любой гражданин Украины будет причислен к потенциальным персонам нон грата. Сразу по приезду в Москву ему будет вручена визитка Яроша, и он уже автоматически станет "Правым сектором". Это все абсурд и забавно, но очень жаль, когда страдают люди. Нас постоянно ставят в ситуацию, из которой нет выхода, который бы не пошел на пользу тем, кто нас поставил в эту ситуацию. Даже разговор о том, что такое безобразие происходит, идет на пользу тем, кто эту ситуацию создал. Те, кто это делают, хотят, чтобы об этом как можно шире было известно. А цель их очень проста – запугивание и вовлечение в этот хаос огромного количества людей. И непонятно, какой из этого выход", – сказал Лозница.

Отвечая на вопрос о том, чем закончится украинско-российская война, Лозница отметил, что она обязательно закончится победой правды.

"Я думаю, неправильно мыслить категориями апокалипсиса в нынешней ситуации. Это как раз одна из составных частей этой идеологии, потому что во время апокалипсиса можно все и морали не существует. А закончится это все торжеством правды над ложью. Это будет очень тяжелая битва. Но правда все равно победит, как это случилось на Майдане. Люди на востоке создают баррикады и как бы делают Майдан в противовес Майдану в Киеве. Но это не то же самое. У них цели разные – Майдан боролся за право людей самостоятельно решать свои проблемы. А эти ребята борются за то, чтобы взять это право – решать свою судьбу – из рук одного дяди, и передать в руки другого дяди. Это как дьявол – обезьяна Бога, вроде бы все совпадает, только цели разные", – заявил режиссер.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и гражданского активиста Олега Сенцова, его обвиняют в организации теракта.

Фильм "Хамер" Сенцова на 10-м Международном кинофестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске получил почетную награду. На ежегодном международном кинофестивале Carnegie Mellow University International Film Festival в американском университете Карнеги Мело именно эта картина представляла Украину.

На Каннском фестивале, который проходит в этом году с 14 по 25 мая, покажут фильм Сергея Лозницы о протестах в Украине "Майдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации