Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: РФ ищет полезные ископаемые в аннексированной акватории Азовского моря

Проведение работ по поиску полезных ископаемых в украинской акватории Азовского моря является нарушением норм международного морского права, подчеркнул пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян заявил, что РФ продолжает нарушать нормы международного права
Слободян заявил, что РФ продолжает нарушать нормы международного права
Фото: ЕРА

Россия ищет полезные ископаемые на шельфе в аннексированной акватории Азовского моря. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В период октября–ноября в акватории Азовского моря в районе Арабатского залива отмечено проведение научно-исследовательским водолазным судном "Дельфин", принадлежащим государственному унитарному предприятию самопровозглашенной власти Крыма "Черноморнефтегаз", геологоразведочных работ, а именно – исследование морского дна и отбор проб грунта, целью этих мероприятий российской стороны является изучение шельфа в данном районе на предмет перспективы добычи полезных ископаемых", – сказал он

Слободян отметил, что такие действия являются нарушением норм международного морского права.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

"Черноморнефтегаз" до марта 2014 года принадлежал "Нафтогазу України", но после аннексии Крыма Россией предприятие было национализировано

По данным украинского "Черноморнефтогаза", российская компания ежегодно добывает на шельфе Черного моря 2 млрд м³. 

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Украины готовят иск против России за незаконную добычу ископаемых в украинских территориальных водах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации