Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор разрешил ввозить в Крым украинские молочные продукты и яйца до конца года

Запрещенным остается ввоз свинины и свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки.

Россельхознадзор разрешил ввозить в Крым украинские молочные продукты и яйца до конца года / Гордон

Фото: ЕРА

Из-за нехватки продовольствия на территории аннексированного Крыма Россельхознадзор до конца 2014 года разрешил импорт украинских продуктов, в частности, молока и яиц. 

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на сообщение ведомства.

"До 1 января 2015 года ввоз из Украины на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополь подконтрольной Россельхознадзору продукции осуществляется без разрешений Россельхознадзора, в сопровождении ветеринарных свидетельств, выданных государственной ветеринарной службой Украины", – говорится в заявлении.

Запрещенным остается ввоз свинины и свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре +68 градусов и выше.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым 24 тонн нелегальных рыбы и морепродуктов из Украины.

По результатам внеплановых выездных проверок в июле этого года Россельхознадзор вернул из Крыма в материковую Украину 1750 тонн продовольствия. По данным службы, более 7% общего объема продовольствия, поступающего в Крым с материковой Украины, оказалось непригодным к использованию.

Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз на территорию временно аннексированного Крыма 408 тонн продовольственных продуктов, которые были доставлены через территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 22:34
18 августа, 2014 14:17
16 августа, 2014 11:31
5 августа, 2014 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации