Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор снова не пустил в Крым 20 тонн рыбы

На борту большегруза был вьетнамский пангасиус, ввоз которого на территорию России запрещен.

Товар следовал из херсонского предприятия в адрес симферопольской компании
Товар следовал из херсонского предприятия в адрес симферопольской компании
Фото: csanadu.livejournal.com

В Крым не пропустили 20 тонн реэкспортной свежемороженой рыбы. Груз намеревались провезти через пункт пропуска "Армянск", однако в документах не оказалось сведений о дате выработки и предприятии, изготовившем продукт, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"По накладным было ясно лишь одно: товар следовал из хорошо известного инспекторам херсонского предприятия в адрес симферопольской компании. При физическом досмотре происхождение "тайной" рыбы удалось установить: на борту большегруза обнаружилось 20 тонн вьетнамского пангасиуса, ввоз которого на территорию России запрещен", – говорится в сообщении.

Партия контрафактного продовольствия была возвращена на территорию сопредельного государства.

В другом грузовике, который намеревался проследовать в Крым через тот же пропускной пункт, из Черкасс везли почти полторы тонны вяленой рыбы.

"Пивной деликатес упаковали в подержанные паки из-под бананов, на которых, по понятным причинам, не было ни даты изготовления, ни обязательной маркировки продукта. Проверить, насколько содержимое "челночных ящиков" соответствует сопроводительным документам, не представлялось возможным", – сообщили в пресс-службе.

2 октября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не пропустила в Крым 17 т рыбной продукции с территории материковой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 12:53
18 августа, 2014 14:17
1 августа, 2014 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации