Клуб читателей
Гордон
 

Россия хочет денонсировать Харьковские соглашения о газе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что Харьковские соглашения, которые обеспечивали скидку на газ в размере 30% в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота России в Украине, теперь утратили силу.

Дмитрий Медведев считает, что солашение о продлении аренды баз ЧФ утратило силу
Дмитрий Медведев считает, что солашение о продлении аренды баз ЧФ утратило силу
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Об этом он сообщил президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совета безопасности России, сообщает "Радіо Свобода".

Дмитрий Медведев отметил, что у России возникнет "упущенная выгода" в размере $11 млрд.

"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос про компенсацию этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсированного соглашения", – заявил Медведев.

21 апреля 2010 года в Харькове Дмитрий Медведв, в тот момент пребывавший на посту президента России и бывший глава Украины Виктор Янукович подписали соглашение, согласно которому Украина получала скидку на газ в размере 30% в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 21 марта заявил о том, что скидки на российский газ для Украины больше не существует. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 09:53
20 марта, 2014 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации