Клуб читателей
Гордон
 

Россия не намерена пускать в оккупированный Крым миссию ОБСЕ

По словам представителя Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Келина, Крым – "неотъемлемая часть России" и миссия организации в Украине не распространяется на полуостров.

Андрей Келин
Андрей Келин
Фото: ЕРА

Деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сейчас находится на юго-востоке Украины, не должна распространяться на территорию Крыма. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил российский представитель Андрей Келин, которого цитирует МИД РФ.

По его словам, географическая зона развертывания и функции миссии строго определяются параметрами ее мандата от 21 марта 2014 года.

Дипломат считает, что Крым и Севастополь "являются неотъемлемой частью Российской Федерации". "Соответственно, деятельность миссии, в том числе информационная, не должна распространяться на Крымский полуостров", – заявил он. 

Как сообщалось, Россия намерена потратить 6,9 млрд рублей на обустройство пунктов пропуска на границе между оккупированным Крымом и материковой Украиной. Запланировано строительство трех автомобильных пунктов – "Армянск", "Джанкой", "Перекоп", трех железнодорожных и двух воздушных – в аэропортах Симферополя и Бельбека.

1 января 2015 года в аннексированном Крыму завершается так называемый переходный период, который установила оккупационная власть. Для автовладельцев это означает, что после этой даты они не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Придется или платить таможенные платежи, или получать российский техпаспорт и номера на машину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 22:56
5 ноября, 2014 22:19
5 ноября, 2014 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации