Клуб читателей
Гордон
 

Россия не пустила в оккупированный Крым 17 тонн рыбы с материковой Украины

Рыба была произведена в США, Норвегии, Испании и Шотландии, а Россия ранее запретила импортировать некоторые продукты из этих стран.

Крымчан лишили заграничной рыбы
Крымчан лишили заграничной рыбы
Фото: sibdepo.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не пропустила в Крым 17 т рыбной продукции с территории материковой Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Как отмечается, крупную партию свежемороженой рыбы намеревались провезти на территорию Крыма через МАПП "Джанкой".

Кто и почему возвращается на Донбасс?

"Партия товара, общим весом 17 тонн, следовала из ООО "СП УВРК", расположенного в селе Счастливое Киевской области Украины, в адрес симферопольского частного предпринимателя. При документарном контроле груза было выявлено, что ввозимая из Украины рыба производства США, Норвегии, Испании и Шотландии. Таким образом, нарушен Указ президента Российской Федерации "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" № 560 от 06.08.2014. Управлением Россельхознадзора ввоз товара запрещен, реэкспортную рыбу вернули", – говорится в сообщении.

22 сентября Россельхознадзор не пустил в аннексированный Крым две партии рыбы из Испании и Норвегии. В ведомстве указали, что данные производители отсутствуют в реестре предприятий, аттестованных Россельхознадзором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации