Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия перебросила войска в оккупированный Крым и начала там военные учения

В военных учениях в оккупированном Крыму принимают участие три соединения ВДВ России, часть сил и средств Черноморского флота РФ и военно-воздушние силы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные учения в аннексированном Крыму проходят на полигоне "Опук"
Военные учения в аннексированном Крыму проходят на полигоне "Опук"
Фото: EPA

Россия в оккупированном Крыму начала военные учения. Об этом сообщил журналистам командующий российскими воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами, передает ТАСС.

По его словам, в учениях приимают участие три соединения ВДВ, часть сил и средств Черноморского флота РФ и военно-воздушние силы.

Учения проходят на полигоне "Опук".

Всего в маневрах участвуют более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники. Как отмечает агентство, военные намерены отработать "антитеррористические действия" и "действия против регулярных войск условного противника".

По словам Сердюкова, актуальность учений обусловлена "возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации