Клуб читателей
Гордон
 

Россия пока не придумала, где строить мост через Керченский пролив

К концу мая планируется завершить все инженерно-геодезические работы, которые проводятся для определения места строительства транспортного перехода.

Один из проектов моста через Керченский пролив
Один из проектов моста через Керченский пролив
Фото: ocrim.ru

В российском Министерстве транспорта пока не определились, где именно будет построен мост через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возможные маршруты транспортного перехода определяются наличием суженных участков пролива и рельефом берегов на подходах к этим участкам. Наиболее узкие места пролива образованы выступающими мысами Крымского берега: Фонарь, Жуковский, Еникальский и Ак-Бурун, а на кавказском берегу косой Чушкой и островом Тузла.

К концу мая планируется завершить все инженерно-геодезические работы, которые проводятся для определения места строительства транспортного перехода. 

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" (дочерняя компания российской госкомпании "Автодор") и Федеральный центр проектного финансирования (дочерняя компания Внешэкономбанка) подписали соглашение по проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив в апреле.

Подготовка проекта обойдется Федеральному центру проектного финансирования в 700 миллионов рублей (около $20 млн).

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что строительство дороги между Керчью и Симферополем является приоритетным, и на это Россия готова выделить более $197 миллионов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации