Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия предлагает обеспечивать Крым водой из Азовского моря

Председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы РФ Георгий Карлов признал, что "самый дешевый способ водоснабжения Крыма, который закрывает 100% водных проблем промышленности и сельского хозяйства – это Северо-Крымский канал", но предложил наладить систему опреснения воды из Азовского моря.

Российский политик предложил крымчанам использовать воду из Азовского моря
Российский политик предложил крымчанам использовать воду из Азовского моря
Фото: ЕРА

Опреснение слабосоленых вод Азовского моря может быть применено для улучшения водоснабжения аннексированного Крыма.

Об этом заявил председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы РФ Георгий Карлов, сообщает портал "Новости Крыма".

По его словам, сегодня водообеспеченность Крыма характеризуется величиной 0,41 тысячи кубометров в год, что более чем в 2,5 раза меньше даже порогового значения в тысячу кубометров в год на человека.

"Мы должны понимать, что самый дешевый способ водоснабжения Крыма, который закрывает 100% водных проблем промышленности и сельского хозяйства – это Северо-Крымский канал", – сказал он.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако после присоединения Крыма к России подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекращена. Председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного полуострова Игорь Вайль признал, что никакие наземные и подземные источники не заместят Крыму воду Северо-Крымского канала.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов предложил поставлять техническую воду в оккупированный Крым по рыночным ценам. Из-за недостатка воды в Чернореченском водохранилище севастопольцев призвали "к упованию на милость Божию с покаянным сердцем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 11.00
17 февраля, 2015 08.49
16 февраля, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации