Клуб читателей
Гордон
 

Россия прекратила поставлять уголь в Украину – СМИ

Несмотря на отсутствие официального запрета, российская таможня не пропускает уголь в адрес украинских потребителей, сообщил "КоммерсантЪ".

"КоммерсантЪ": Российская таможня прекратила пропускать уголь в Украину
"КоммерсантЪ": Российская таможня прекратила пропускать уголь в Украину
Фото: DTEK (ДТЭК) / Facebook

Отгрузка угля из России в Украину приостановлена 24 ноября, несмотря на отсутствие официального запрета на его экспорт. Об этом сообщило российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на неназванные источники в отрасли.

"И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня", – говорит источник издания в одной из угольных компаний. Это подтвердили и собеседники издания среди операторов. Один из них уточнил, что транзит угля через Украину при этом идет нормально.

Что делать с остановленным на границе углем, не ясно, так как перенаправлять его слишком дорого, да и спроса на эти объемы нет, отмечают источники.

24 ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что одной из ответных мер РФ после остановки электроснабжения Крыма могло бы стать прекращение поставок угля в Украину. На большей части полуострова света нет четвертый день.

Киев вынужден закупать уголь за рубежом, поскольку на подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовый уголь. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, Украина импортирует уголь из России и ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 23:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации